Никогда не связывайтесь с торговлей на Ebay с международной доставкой!

Никогда не связывайтесь с торговлей на Ebay с международной доставкой!

eBay - это интернет-аукцион по продаже разных товаров и вещей. 

Ну а в целом, это американская компания, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов, интернет-магазинов, мгновенных платежей.

Данная статья будет полезна продавцам, которые считают, что можно продать товар на Ebay, и при этом иметь гарантии безопасной сделки. 

Не все знают, что сделка продажи на Ebay, обойдётся Вам как минимум в 13,9% комиссионных. Из которых 10% от суммы операции берёт Ebay, а 3,9% берёт Paypal - крупнейшая дебетовая электронная платёжная система. Также Ebay дополнительно берёт несколько долларов за опции при размещении объявления. 

Покупатель при этом ничего не платит Ebay. То есть, основная и единственная прибыль Ebay идёт именно от продавцов и частично от рекламы (также от продавцов).

Наша компания столкнулась с очень неприятной ситуацией, продавая партию новых IPHONE X, через данную торговую площадку. 

 Большинство из Вас знает, что в период Католического рождества, Чёрной Пятницы и Киберпонедельника в конце ноября, в период праздников, нагрузка на все почтовые службы возрастает в несколько раз. На сегодняшний день, в мире нет такой почтовой службы, которая бы не сообщала о задержках в связи с объёмом заказов. 

Также могут задерживать посылки и все остальные почтовые операторы. 











Вернёмся к нашей ситуации.

Покупатель из Японии заинтересовался нашим товаром и решил купить его. 


Средняя стоимость Iphone X составляет 1300$, отправка товара в Японию была сразу после получения оплаты (в тот же день).  Расстояние составляет более 8000 км. Сразу после отправки товара, наша компания приложила информацию для отслеживания в Ebay и PayPal системе.


 Cпустя 8 дней после отправки, покупатель подал жалобу Ebay, несмотря на информацию по отслеживанию в системе, с требованием вернуть ему ПОЛНУЮ стоимость товара.

А именно все 1300$.


 

И что Вы думаете, несмотря на то, что телефон отслеживается, и в пути, Ebay принимает решение, ПОЛНОСТЬЮ вернуть деньги впокупателю! Таким образом, способствует возможному обману и криминальной схеме, когда покупатель БЕЗ ДЕНЕГ получит Iphone X стоимостью 1300$ путём использования системы защиты покупателя от Ebay.

Аргументы Ebay поражают воображение! Они не удосужились проверить информацию по отслеживанию посылки!!! 

 

Как итог, мы – как продавец, и основной источник дохода Ebay, были просто брошены на произвол судьбы. Не получили никакой поддержки, а наоборот, лишились и товара и денежных средств за него полученных. Насколько это справедливо – решать конечно Вам, уважаемые читатели. 

Мы обратились к покупателю с вопросом, собирается ли он поступить по справедливости и отказаться от телефона, когда он придёт к нему на почтовое отделение, либо же отправить нам его назад! Но ответа, к ОГРОМНОМУ удивлению, не получили!

Скорее всего, это был изначальный план покупателя, а Ebay просто способствовал осуществлению данной схемы. С нашей стороны остался один выход – написать заявление в почтовую службу, которое совершенно не гарантирует того, что покупатель не успеет получить наш телефон в почтовом отделении. Наши шансы вернуть себе товар на уровне 50/50. 

И здесь возникает вопрос, как защищён продавец на Ebay и за что он платит комиссию 13,9% от каждой продажи?

За наплевательское и халатное отношение, и пособничество криминальным операциям? 

Предлагаем Вам 10 раз задуматься, прежде чем, планировать продвижение своего товара и вести какую-либо торговую деятельность, которая предполагает международную доставку на этом сайте. Очень сожалеем, если данный материал поспособствует активизации всевозможных мошенников, которые решатся попробовать данную схему в деле на порядочных и честных продавцах. 

 С уважением, 
                   ТОВ "ИНКОС ЛАЙН".