Чёрная жемчужина компании BIRKAN

Чёрная жемчужина компании BIRKAN

Сегодня речь пойдет о немецкой компании BIRKAN GmbH, основной компетенцией которой, являются полотна для офсетной печати.

В 1924 году компания Birkner & Kandlbinder oHG была основана в Мюнхене Алоисом Кандлбиндером (Alois Kandlbinder) вместе с Фердинандом Биркнером с целью продавать своё запатентованное резиновое полотно с ткаными монтажными ремнями под торговой маркой «Триумф». 

Это полотно, которое значительно упростило процессы печати, быстро стало международным бестселлером, проложившим путь для успеха большего количества продуктов BIRKAN. BIRKAN по-прежнему управляется наследниками Кандлбиндера, а именно уже 4-е поколение семьи. 

Более девяноста лет компания - теперь переименованная в BIRKAN GmbH находится в Эхинге на берегу озера Аммер в Верхней Баварии. 


Стратегические партнерские отношения с международными производителями внесли решающий вклад в исключительную позицию BIRKAN не только в Германии, где они выступают в качестве эксклюзивного дистрибьютора для ряда продуктов, но и на мировом рынке. 

В настоящее время BIRKAN экспортирует в более чем 100 стран мира.

Около 40 сотрудников, в том числе несколько торговых представителей,

занимаются предоставлением надежного, экспертного обслуживания.

Один из сотрудников компании BIRKAN мистер Джозеф Виттенбергер

долгие годы пытался модернизировать полотна для офсетной печати.

Девять лет экспериментов и вычислений все же принесли плоды. 





Знакомьтесь,  

это черная жемчужина компании BIRKAN. 

Intaglio Impression - это высококачественное полотно, специально разработанное для прессов Intaglio, включая последние поколения. 

Резиновая поверхность NBR имеет достаточную шероховатость для идеального тиснения. Его смесь полимеров и добавок будет противостоять чрезвычайно высоким давлениям. Одно из нововведений этого полотна зависит от дополнительного слоя между поверхностью и тканью, с функциями абсорбера для увеличения срока службы. Что в свою очередь позволит печатать больше банкнот, тратя меньше энергии и полотен.

Каждый квадратный сантиметр поверхности этого полотна вмещает приблизительно 7 000 минутных стеклянных шариков с антистатическими свойствами. Поверхность из микрофинарного стекла предотвращает размытие и наращивание печатных красок на листе и на направляющих листах пресса.

Только лучшие сырьевые материалы используются в процессе производства, чтобы обеспечить исключительную устойчивость не только к нагреванию, холоду и истиранию, но также к химическим веществам для печати (например, демпфирующим растворам или промывкам), бензину, ацетону и маслам. Стабильный каркас обеспечивает высокую механическую прочность.

Это полотно стало триумфом. Банкнотные дворы многих стран, таких как Швейцария, Финляндия, Малайзия, Бельгия,

Франция и другие, уже приобрели это ноу-хау.

Ведь, зачем стоять на месте, когда рынок предлагает нам новшества? 

 

«Одеяла - это все и вся офсетного бизнеса» - именно так звучит лозунг компании BIRKAN.